Мини-музей «История развития чувашского народа»

«Кто не помнит прошлого, у того нет будущего»

Сегодня мир изменяется очень быстро. Меняются ценности, идеалы, ориентиры. Многие родители наших воспитанников стараются дать детям все самое лучшее. Но при этом забывается многое ценное из того, что мы имели веками: и национальная культура, и язык, и традиции. В нынешнее время многие молодые родители игнорируют ценность принадлежности к своему народу, своему языку, родной культуре. Мамы и папы желают, чтобы их дети говорили только на русском языке, недооценивают значение чувашской этнопедагогики в воспитании и обучении своих детей.
В таких условиях тем более актуальным становится выражение «Кто не помнит прошлого, у того нет будущего». Создавая музей «История развития чувашского народа», воспитатель группы «Улыбка» Александрова Татьяна Михайловна, поставила перед собой следующие задачи: обогащать предметно-развивающую среду группы;формировать у дошкольников представление о музее; дать возможность родителям участвовать в организации воспитательно — образовательного процесса в ДОУ.
Родители получили информацию о грамотном всестороннем подходе к процессу воспитания ребенка в семье.
В настоящих музеях трогать ничего нельзя, а вот в мини-музеях не только можно, но и нужно! Их можно посещать каждый день, самому менять, переставлять экспонаты, брать их в руки и рассматривать, проводить экскурсии, как для малышей, так и для взрослых.