Встречи с родителями продолжаются

В рамках национального проекта «Образование», организованного Министерством просвещения Российской Федерации с 2020 года в столичном детском саду 203 функционирует Консультационный центр «Открытый детский сад».

Деятельность центра направлена на оказание консультационных услуг психолого-педагогической и методической помощи родителям воспитанников детского сада и гражданам, имеющих детей, в том числе на удовлетворение потребностей граждан, желающих принять на воспитание в свои семьи детей, оставшихся без попечения родителей.

Специалисты по семейному воспитанию, педагоги-психологи и учителя-логопеды обеспечивают повышение компетентности родителей детей в вопросах образования и воспитания, прав родителей и детей, пропагандируют позитивное и ответственное отцовство и материнство, значимость родительского просвещения, укрепления института семьи и духовно-нравственных традиций семейных отношений.

Консультационный центр имеет зоны ожидания для родителей и детей, личные консультации проводятся в комфортных кабинетах специалистов-консультантов, предусмотрена предварительная запись по телефону.